今天是 2017年4月1日 星期六 网站首页 | 邮箱登录

您的位置:工作动态

市金融局采取多种形式组织机关党员干部收看《将改革进行到底》电视专题片

来源:
作者:
日期:2017-08-29 16:26:57

【字号

2017年8月29日    来源:天津市金融工作局

按照市委办公厅《关于认真组织收看电视专题片<将改革进行到底>的通知》精神和市级机关工委相关要求,市金融局党委高度重视,立即部署,采取多种形式组织机关党员干部收听观看、学习研讨,切实提高对深化改革的认识。

广泛宣传推介,营造学习氛围。按照市级机关工委印发的《关于做好迎接党的十九大重点电视专题片<将改革进行到底>宣传推介工作的紧急通知》要求,局机关从7月10日起,在一楼大厅电视滚动播放电视专题片《将改革进行到底》宣传预告片,每日不少于30次,其中黄金时段不少于20次。从7月12日起,每天循环播放一集《将改革进行到底(精编版)》,每日不少于10次,其中黄金时段不少于5次。机关党委及时转发《中共天津市委办公厅关于认真组织收看电视专题片将改革进行到底的通知》,组织各支部党员干部利用电视、机关内网、“两微一端”新媒体等方式观看学习。深化对专题片的理解,提高对深化改革的认识,金融局党委利用周日休息时间召开党委中心组理论学习扩大会议,集中组织观看学习《将改革进行到底》专题片,局党委班子成员、局机关和所属事业单位全体党员干部参加了集体学习。

集中收看研讨,深化理解认识。大家纷纷表示,专题片以新的视角、新的语境、新的论断,全面系统展示了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央全力推进我国重点领域和关键环节改革取得的重大进展和重要成就,集中展现了全面深化改革的思想理论、体制机制和实践成果,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,团结带领全党全军全国各族人民攻坚克难、扎实推进全面深化改革重大战略决策的政治勇气、政治智慧、政治担当,具有很强的政治性、思想性。通过观看学习,对改革之策、改革之迫、改革之坚有了更为深刻的理解,进一步增强了将改革进行到底的坚定信念。

抓好“三个结合”,巩固学习效果。金融局党委强调要把学习收看电视专题片作为一项政治任务,从战略全局充分认识全面深化改革工作的重要性,把全面深化改革工作作为重要政治任务抓实抓好,与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习贯彻市第十一次党代会精神、喜迎党的十九大胜利召开结合起来,与“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,进一步增强做好金融工作的责任感、紧迫感和忧患意识,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,全面贯彻全国金融工作会议精神和市委、市政府要求,紧密结合天津实际,在服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革上下功夫,促进经济金融良性循环、健康发展。深入推进金融与实体经济融合发展,促进先进制造业和国有企业改革及产业升级,加强金融安全监管,坚决守住不发生区域性系统性金融风险的底线,深入推进金融改革创新,全面提升金融创新运营示范区建设水平,加强政治保障和法治、信用、人才队伍建设,为金融改革发展创造有利条件,以金融之为助力天津改革发展之进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有@ 承办:天津市金融工作局宣传处
天津博和利科技有限公司技术支持 TEL:+86-22-27058558
津ICP备08101672号