您的位置:工作动态

市金融局召开党委扩大会议 传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

来源:
作者:
日期:2017-08-07 16:06:40

【字号

        

2017年8月7日    来源:天津市金融工作局

7月31日上午,市金融局召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在朱日和阅兵式上的重要讲话精神,传达学习市委常委会扩大会议精神和市委通知要求。市金融局党委书记、局长聂伟迅主持会议,局党委班子成员、局机关处级以上干部参加了会议。

在学习研讨中大家一致认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就,深刻阐述了事关党和国家事业发展的全局性、战略性、根本性问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,向全党全国人民和国际社会明确宣示了在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的一系列重大理论和实践问题,对于决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义,为党和国家各项事业发展提供了理论指导和行动指南。作为一名党员干部,一定要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,以更加坚定饱满的政治热情、更加扎实严谨的工作作风,立足岗位做好本职工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,抓好习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神的学习宣传贯彻,要切实做到“五个结合”。一是要与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,要把学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为学习教育的重要内容突出出来,引导各级党组织和党员在领会和把握一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措上下功夫、见成效;二是要与肃清黄兴国恶劣影响相结合,严格落实《准则》和《条例》,加强警示教育,强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定政治定力,不断净化和维护政治生态,坚决肃清黄兴国恶劣影响;三是要与贯彻落实第五次全国金融工作会议精神相结合,紧紧围绕落实“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项重要任务,发挥职能作为,积极作为、勇于担当。要进一步完善全局总动员的维稳机制,履行好组织牵头职责,切实防范金融风险,引导金融服务实体经济;四是要与金融创新运营示范区建设相结合,按照市第十一次党代会提出的创新竞进要求,把握好稳中求进中“稳”和“进”的关系,把握好平衡、时机和度,一件一件抓落实、一项一项搞督查;五是要与全面从严治党要求相结合,深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要指示精神,围绕加强党对金融工作的集中统一领导,用心用力抓好金融系统党的建设,督促指导各级党委切实履行主体责任,抓好金融企业党的建设各项工作全面落实。


天津市金融工作局  版权所有 TEL:+86-22-58980008
天津博和利科技有限公司技术支持 TEL:+86-22-27058558
津ICP备08101672号