今天是 2017年4月1日 星期六 网站首页 | 邮箱登录

您的位置:工作动态

市金融局党委主要负责同志深入市属金融 机构宣讲市第十一次党代会精神

来源:
作者:
日期:2017-06-22 17:06:26

【字号

        

2017年6月22日    来源:天津市金融工作局

为学习宣传贯彻好市第十一次党代会精神,进一步把金融系统广大党员干部职工的思想认识行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,连日来,金融系统市第十一次党代会代表、市金融局党委书记、局长聂伟迅同志带队深入天津信托、渤海证券、泰达国际、滨海柜台交易市场、一德集团等市属金融机构,围绕突出主题讲政治、着眼目标强担当、理清思路明方向,着眼企业改革任务和特点进行“一企一策”式宣讲。各有关单位党政班子全体成员和高管人员聆听了宣讲。

在宣讲中,聂伟迅同志为大家解读了市第十一次党代会的主题、指导思想、天津过去五年取得的主要成就和经验教训。围绕未来五年总体要求和奋斗目标、主要任务、全面从严治党各项任务,做了全面详实的报告。要求各单位在学习中积极对标市党代会提出的建设“五个现代化天津”奋斗目标,把学习宣传贯彻党代会精神与贯彻落实习近平总书记“4.25”重要讲话精神和维护金融安全6项任务紧密结合起来,与加快金融创新运营示范区建设、自贸区金融创新、服务京津冀协同发展紧密结合起来,与推动把党建工作写入国有金融企业公司章程、金融国企混改等重点工作紧密结合起来,与提升金融机构创新能力、治理和服务水平紧密结合起来,着力提升金融创新发展水平和服务质效,以金融之为助力天津发展之进。同时,要求系统广大党员干部职工在反复学习中深化思想认识,在深入研讨中把握精神实质,把学习贯彻成效体现到提高认识、增强责任、改进工作和真抓实干上。

通过宣讲,各单位与会领导同志一致认为:市委书记李鸿忠同志在市党代会报告中13次提及金融,涵盖改革创新、集聚发展、提升服务、防范风险和金融安全等诸多方面,突显对金融这个现代经济核心和社会经济发展“载舟之水”的重视程度。建设“五个现代化天津”奋斗目标,更是天津金融工作的责任书、路线图和军令状。金融系统必须通过深入学习贯彻市党代会精神,突出政治站位,强化责任担当,主动对标对表,展现金融作为,努力为提升金融创新运营示范区实施意见的执行力、提升金融的“承载力”、提升“金融堤坝”的护卫力、提升资本市场的运用力、提升自贸区金改的“颠覆力”、提升金融人才的汇聚力和提升金融国企党建的保障力而不懈努力,以优异成绩向党的十九大献礼。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有@ 承办:天津市金融工作局宣传处
天津博和利科技有限公司技术支持 TEL:+86-22-27058558
津ICP备08101672号