您的位置:工作动态

市处非办做客新闻广播《公仆走进直播间》

来源:
作者:
日期:2017-04-14 16:37:05

【字号

2017年4月14日    来源:天津市金融工作局

当前,社会经济的快速发展,个人储蓄持续增加,投资活动日趋频繁,一些不法分子利用群众急于投资获利心理,编造各种投资名目,进行非法集资,严重扰乱了社会市场经济秩序,造成了社会不良影响。

4月12日上午,市金融局副巡视员耿裕波同志带队,并邀请市公安局经侦总队涉众支队专职人员共同做客天津新闻广播《公仆走进直播间》节目,围绕防范非法集资风险话题为广大市民奉上了一堂生动的宣教互动课。

直播主要分四部分为听众介绍如何防范非法集资风险。首先,介绍了近年来全国非法集资形势,让大家有了整体上的了解;其次,强调了不能盲目追求高利,不能存在“政府兜底”的侥幸心理。紧接着,就新型金融模式——互联网金融风险防范的话题展开了深入浅出的讲解,揭示了网络非法集资的嘴脸,以及如何辨别这些陷阱的方法和遇到此类情况的第一处理方法。最后,对非法集资新的表现形式一一进行了列举,使市民了解了非法集资万变不离其宗的本质——“你看上他的利息,他盯上你的本金”。同时向市民公布了举报方式,全市人民齐心协力打击非法集资。此外,通过直播向广大市民传授了识别非法集资的八个招法,让广大百姓都擦亮眼睛,拒绝高利诱惑。

场外,热心听众们纷纷打来热线电话咨询,服务人员均给予了耐心细致的解答。对刚刚参与涉嫌非法集资理财项目的市民,提示其赶快把血汗钱赎回来;有案件侦办中的,请市民配合公安机关进行调查取证;对发现街头散发违规小广告的,请市民及时举报,不给非法集资筑巢空间。此次直播为市民全面清晰的做了防范非法集资的讲解,收到了很好的效果。


天津市金融工作局  版权所有 TEL:+86-22-58980008
天津博和利科技有限公司技术支持 TEL:+86-22-27058558
津ICP备08101672号