今天是 2017年4月1日 星期六 网站首页 | 邮箱登录

您的位置:工作动态

市金融局组织召开2017年二季度两类机构监管工作会议

来源:
作者:
日期:2017-04-14 15:09:02

【字号

2017年4月14日    来源:天津市金融工作局

按照2017年度小额贷款公司和融资性担保机构监管工作安排,为进一步加强沟通交流和信息共享,指导各区金融主管部门强化风险意识和责任意识,规范高效做好两类机构日常监管和风险防控处置工作,4月12日上午,市金融局组织召开二季度两类机构监管工作会议,通报金融创新发展相关工作进展和监管政策规定,提出监管服务工作要求。各区金融主管部门监管专员共计30余人参加会议。

会议上,有关负责同志传达了《关于进一步加快建设金融创新运营示范区的实施意见》有关精神,解读了两类机构非现场监管、现场检查工作指引和小额贷款公司监管评级指引修订内容,交流了两类机构监管评级记分、融资担保机构换证、小额贷款公司风险排查等近期重点监管工作进展,通报了监管履职评价、监管信息报送等工作情况。

会议要求,各区金融主管部门要高度重视两类机构风险监管和创新发展工作,认真落实属地日常监管职责,支持机构合规发展,有效防控风险。一是按要求及时全面做好辖区两类机构监管评级记分工作,4月30日前提交监管评级工作报告和各机构评级结果。二是采取切实措施全面排查辖区机构风险情况,4月15日前梳理完成并提交风险机构名单,同时,进一步完善风险机构台账管理,加强与辖区相关职能部门沟通协调和信息共享,做好日常风险防控和协同监管联合惩戒工作。三是认真做好非现场监管、现场检查、资金监管、监管评级、风险监测和预警报告等日常工作,及时核实处理辖区机构预警信息和风险提示,确保监管到位。四是强化监管信息收集整理和编发报送工作,规范做好信息交流共享和监管档案管理,提升监管合力和服务效率水平。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有@ 承办:天津市金融工作局宣传处
天津博和利科技有限公司技术支持 TEL:+86-22-27058558
津ICP备08101672号