您的位置:工作动态

我市物产集团与国新保理成功开展10亿元应付账款保理业务

来源:
作者:
日期:2017-04-12 09:20:14

【字号

2017年4月12日    来源:天津市金融工作局

天津物产集团作为天津地区最大的地方国有企业,致力于服务“两大”(即服务大企业,服务大项目)的发展理念,不断壮大集团的整体实力。在经营发展过程形成了与经营发展模式相匹配的融资理念和策略,注重融资模式创新和加强与央企合作。近期,与国新商业保理公司(以下简称“国新保理”)成功开展10亿元应付账款保理业务。

国新保理作为中国国新控股有限责任公司投资的子公司,专注于探索中央企业应付账款融资业务,推动中央企业及其上下游企业应付账款融资处置工作,助力中央企业推进供给侧结构性改革、改善财务状况、提高国有资本运营效率和经济效益、带动中小企业发展。中国国新控股有限责任公司作为国家国有独资授权的投资机构,具有企业整合、股权管理、资本运作、产业投资、金融服务职能,具备可持续发展能力的大型综合性中央企业集团。

物产集团各方面优秀资质为同国新保理开展融资创新业务合作打下良好的基础。通过财务公司信用为集团成员单位担保,与国新保理成功开展10亿元应付账款保理业务。在整个业务开展过程中,财务公司为配合集团创新融资模式,降低融资成本,充分发挥财务公司金融职能优势,协助集团与国新保理对接应付账款保理业务。

国新保理与天津物产集团的业务合作模式,既是天津物产集团融资模式的创新,也是国新保理对服务对象的延伸。该项融资业务融入资金的使用要求,紧密贴合集团的实际情况,集团利用应付账款融资资金支付贸易类货款,能够很好的缓解集团的资金流动性压力。同时,国新保理精通业务,确保高效顺畅地与物产集团开展合作,从业务接触启动到业务实际落地,时间不超过一个月,相比较银行授信审批时间也体现出明显的高效和快捷。


天津市金融工作局  版权所有 TEL:+86-22-58980008
天津博和利科技有限公司技术支持 TEL:+86-22-27058558
津ICP备08101672号