今天是 2017年4月1日 星期六 网站首页 | 邮箱登录

您的位置:工作动态

北辰区借助“平安建设”宣传日开展 防范非法集资宣传活动

来源:
作者:
日期:2017-04-07 17:18:17

【字号

2017年4月7日    来源:天津市金融工作局

近日,北辰区金融局在区工人俱乐部门前广场开展了“平安北辰建设”暨防范非法集资集中宣传活动。此次宣传活动为使广大群众认清非法集资的真面目和危害性,自觉抵制高利诱惑,进一步增强识别和防范非法集资的能力,吸引了广大市民前来参与。

宣传活动是以“识别和防范非法集资陷阱”为主题,以“珍惜一生血汗钱,从我做起远离非法集资”倡议签名和发放处非宣传材料为主要宣传形式,结合宣传展牌、看图学法、张贴宣传标语等方式,开展识别和防范非法集资的宣传活动。通过向群众普及防范和处置非法集资的法律法规与相关政策,介绍合法的投资渠道和理财方式,引导社会公众理性投资,提高群众对非法集资的防范意识。

活动当日,现场发放各类宣传品2000余份,受教育群众达到1500余人次,接待咨询120余人次。场外,通过北辰金融工作局微信公众平台、短信平台,积极向全区公众发布处非宣传信息,全区57家各类金融机构通过柜台、led宣传屏、悬挂处非横幅等形式向客户普及预防金融诈骗和非法集资知识。

通过此次集中宣传活动,提高了区内百姓对非法集资的防范意识和识别能力,自觉抵制非法集资,健全了宣传教育长效机制,为稳定社会经济秩序、净化区内金融环境起到了推动作用。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有@ 承办:天津市金融工作局宣传处
天津博和利科技有限公司技术支持 TEL:+86-22-27058558
津ICP备08101672号