您的位置:工作动态

静海区结合“学雷锋”、“送法进社区” 拉开防范非法集资宣传序幕

来源:
作者:
日期:2017-03-24 16:14:00

【字号

2017年3月24日    来源:天津市金融工作局

近日,静海区金融局利用全国两会期间结合区委宣传部举办“学雷锋志愿服务活动”和区司法局举办“送法进社区活动”,组织了两场防范非法集资宣传活动,拉开了静海区2017年防范非法集资系列宣传教育活动的序幕。

在宣传活动中,区金融局在西城健身广场,借助全区学雷锋、创建文明城区的良好氛围,处非工作人员与志愿服务者一起现场发放防范非法集资宣传资料并解答群众咨询,收到了良好的效果。

在送法进社区活动中,由区金融局牵头,组织区司法局、镇司法所、金海园居委会、朋展律师事务所及部分法律宣传志愿者共计20余人,针对静海镇人群密集的金海园社区居民,开展了以 “防范非法集资,维护资产安全”为主题的防范非法集资法律知识宣传活动。现场宣传讲解了非法集资的概念、表现形式、现实危害性及防范的具体措施,教育广大居民保持清醒头脑,拒绝高利诱惑,积极维护自身的财产安全。

以上两次次活动共发放防范非法集资宣传单、挂图、购物袋、宣传册、案例手册共计600余份,解答群众咨询30次,取得了较好的宣传效果。


天津市金融工作局  版权所有 TEL:+86-22-58980008
天津博和利科技有限公司技术支持 TEL:+86-22-27058558
津ICP备08101672号