今天是 2017年4月1日 星期六 网站首页 | 邮箱登录

您的位置:工作动态

我市第一家法人银行设立的天银金融租赁公司开业

来源:
作者:
日期:2016-10-18 16:05:12

【字号

2016年10月18日    来源:天津市金融工作局

10月18日,由天津银行为主发起人的天银金融租赁公司在天津自贸区空港片区隆重开业,并与多家银行、企业及政府部门签订战略合作协议。该公司是我市首家法人银行设立的金融租赁公司,其顺利开业进一步壮大了我市融资租赁行业的力量,也标志着我市地方法人金融机构在深化改革、服务地方经济进程中迈出了新的步伐。

金融租赁具有融资和融物的双重功能,在优化行业发展模式,推动产品服务创新,服务实体经济中发挥着独特作用。《天津市融资租赁业发展"十三五"规划》明确提出了租赁业改革发展的主要任务,加快建设国家租赁创新示范区,发挥辐射带动作用;构建多元租赁机构体系,增强集中集聚效应;到2020年底,力争全市租赁业总资产突破1.4万亿元,租赁资产突破1.2万亿元,年均增速保持15%以上,金融租赁公司力争达到15家;总资产超100亿元的租赁公司超过25家。

天银金融租赁负责同志表示,将秉承母公司天津银行多年来服务地方经济建设的经营宗旨,积极探索创新,提高资源配置效率,增强产业竞争能力,在京津冀协调发展、实体企业发展壮大和经济转型升级过程中发挥独特的金融联动作用,走出一条特色化、专业化发展的新路子。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有@ 承办:天津市金融工作局宣传处
天津博和利科技有限公司技术支持 TEL:+86-22-27058558
津ICP备08101672号