今天是 2017年4月1日 星期六 网站首页 | 邮箱登录

您的位置:工作动态

孔德昌局长参加中国银行天津市分行 银政共建高端论坛

来源:
作者:
日期:2016-07-05 16:49:00

【字号

2016年7月5日    来源:天津市金融工作局

7月1日孔德昌局长应邀参加了中国银行天津市分行“银政共建庆七一”主题活动,与天津港保税区管委会、东疆保税港区管委会和中国银行天津市分行就“把握自贸新机遇、金融创新促发展”主题进行了研讨,金融创新处和组织宣传处陪同参加。

孔局首先回顾了我市2006年以来经济、金融的快速发展,指出面对京津冀协同发展、滨海新区开发开放、“一带一路”、自由贸易试验区建设和滨海国家自主创新示范区建设等五大机遇叠加,特别是在近期的投贷联动试点、京津冀金融协同发展等方面,天津承担着更多的金融创新责任,并表示在《天津市金融改革创新三年行动计划(2016—2018年)》等政策的指引下、在金融结构持续改善的基础上、在金融人才集聚的支持下,对天津的下一步金融改革创新很有信心。

天津港保税区管委会和东疆保税港区管委会分别就自贸区金融协同发展、错位竞争、金融支持高端制造业发展、结合企业与金融机构需求推动金融创新等方面进行了论述。中国银行天津市分行结合总行发展战略和天津市发展机遇,从支持天津市供给侧改革、产权兼并重组、国内外经济环境变化情况下的资源配置等角度进行了阐释,指出要发挥国际化、多元化优势,立足本地,积极推动天津市金融改革创新。

期间,孔局还观看了中国银行天津市分行“两学一做”知识竞赛,为先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有@ 承办:天津市金融工作局宣传处
天津博和利科技有限公司技术支持 TEL:+86-22-27058558
津ICP备08101672号