今天是 2017年4月1日 星期六 网站首页 | 邮箱登录

您的位置:近日要闻

天津租赁资产占全国两成半

来源:
作者:
日期:2016-06-02 16:16:32

【字号

2016年6月2日    来源:天津日报

从第十届中国企业国际融资洽谈会“融资租赁行业的差异化经营与创新发展”专题论坛上获悉,截止到今年3月末,天津市租赁公司总数达到772家,注册资本3243亿元,租赁资产约占全国总量的四分之一。

论坛同期发布了《2015年中国融资租赁业发展报告》。报告显示,截至2015年底,全国在册运行的融资租赁企业总数为4508家,比去年同期增加2306家,同比增长104.7%。

据了解,随着自贸试验区“金改30条”的落地以及东疆保税港区融资租赁环境持续优化,天津市融资租赁产业发展迅猛,机构实力和业务规模连续多年位居全国首位,飞机、船舶和海工平台租赁业务分别占全国的90%、80%和100%。一批行业龙头企业落户本市并发展壮大,其中工银租赁注册资本110亿元,是全国最大的金融租赁公司,多项重要指标排名第一。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处