网站首页 | 邮箱登录

您的位置:政策法规

《中国人民银行2017年报》发布 保持货币政策稳健中性

来源:
作者:
日期:2018-06-27 16:42:56

【字号
2018年6月27日    来源:金融时报-中国金融新闻网  

《中国人民银行2017年报》近日发布。年报称,2017年是党和国家事业发展进程中具有极其重要意义的一年。党的十九大胜利召开,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,对党和国家事业进行了全面部署。第五次全国金融工作会议阐明了做好金融工作的指导思想和重要原则,对金融工作作出了全面安排。中国人民银行深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照新时代党的建设总要求,推动从严治党向纵深发展,适应把握引领新常态,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,深化金融改革,保持货币政策稳健中性,把防控金融风险放在更加重要的位置,改进金融服务和管理,有力促进了经济金融平稳健康发展。

对于2018年工作,年报表示,按照高质量发展的要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持货币政策稳健中性,打好防范化解重大金融风险攻坚战,大力推进金融改革开放发展,促进金融更好为实体经济服务。


主办:天津市金融工作局办公室 版权所有
承办:天津市金融工作局宣传处