您的位置:监督投诉

纪检监察信访举报须知

来源:
作者:
日期:2015-01-27 16:29:10

【字号

 

一、受理范围

1.按照《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》相关规定,应当由天津市纪委驻市金融工作局纪检组受理的反映党员、党组织违反党章和其他党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告。

2.按照《中华人民共和国行政监察法》相关规定,应当由天津市纪委驻市金融工作局纪检组受理的反映国家行政机关及其工作人员和国家行政机关任命的其他人员违反国家法律、法规、政策和决定、命令以及违反政纪行为的检举、控告。

3.对于不属于以上范围的信访举报,不予受理。

二、举报途径

1.网上举报。请将信访举报件电子版发送至邮箱:tjjrjj@tjjr.gov.cn

2.来信举报。请将举报信邮寄至天津市和平区营口道19号,注明由天津市纪委驻市金融工作局纪检组收(邮政编码:300040)。

3.电话举报。请拨打(02212388,并按提示音进行操作。

三、注意事项

1.请如实描述违纪违法行为发生的具体时间、地点、主要证据、涉及人员等,力求详尽,以提高信访举报效率。

2.提倡署实名举报,署实名举报的请详细填写联系方式。对于不属于署实名举报的,不予回复。

3.请据实检举、控告,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。对借检举、控告诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。

4.为了提高网上举报工作效率,保障信访举报人的合法权益, 请勿反复投递主要内容相同的信访举报件。对恶意的重复举报和垃圾信件,给予必要限制。

天津市金融工作局  版权所有 TEL:+86-22-58980008
天津博和利科技有限公司技术支持 TEL:+86-22-27058558
津ICP备08101672号